Kecamatan Tapung Hilir Gelar Apel Gabungan dan Halal Bi Halal 1444 H Tahun 2023

TAPUNG HILIR.-  Di minggu pertama masuk kerja pasca cuti bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Pemerintah Kecamatan Tapung Hilir menggelar Apel Gabungan yang dirangkai dengan acara Halal Bil Halal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1444 H, kegiatan ini dihadiri oleh Forkompimcam dan seluruh Kepala Desa serta Perangkat Desa se Kecamatan Tapung Hilir, yang bertempat dilapangan upacara kantor Camat Tapung Hilir, Kabupaten Kampar, Selasa (02/06/2023) pukul 08.30 Wib pagi ini.

Bertindak sebagai Pimpinan Apel Camat Tapung Hilir H. Hadinur Rahman, S STP, M.Si dengan Komandan Apel Abdul Gofur. Dalam amanatnya beberapa hal yang disampaikan Camat Tapung Hilir dalam kegiatan apel di antaranya :

1. Menyampaikan apel gabungan ini sebagai ajang silahturahmi sekaligus Halal Bil Halal untuk seluruh Forkopimcam Tapung Hilir, Kepala Desa dan Perangkat Desa Kec.Tapung Hilir.
  2. Menyampaikan Kepada seluruh Kepala Desa dan Perangkat wajib mensukseskan pesta demokrasi tahun 2024 dan jangan sampai terlibat dalam unsur politik.
  3. Menyampaikan akan menggelar rapat panitia HUT RI 17 Agustus 1945 yang akan digelar di Desa Tanah Tinggi.

Lebih lanjut Camat menegaskan kepada seluruh Kepala Desa dan Perangkat sudah harus siap menjalankan tugas pasca libur panjang Lebaran Idul Fitri, menurutnya sebagai pelayan masyarakat Kepala Desa dan Perangkat harus sudah paham tentang tugas pokok dan fungsinya serta sudah harus siap bertugas kembali di kantor masing-masing setelah libur lebaran,” tegas Camat Tapung Hilir Hadinur Rahman menutup amanatnya.

Selesai apel gabungan, kegiatan dilanjutkan ke acara Halal Bihalal dengan bersalam-salaman oleh seluruh peserta apel serta diakhir dengan makan bersama.

Kegiatan apel gabungan Pemerintah Kecamatan Tapung Hilir yang di hadiri Forkopimcam Tapung Hilir, Ninik Mamak, Kepala Desa beserta istri dan seluruh Perangkat Desa se Kecamatan Tapung Hilir berakhir pukul 09.30 wib, pantauan awak media Redaksi86.com dilokasi apel gabungan, selama kegiatan acara berjalan dengan aman, tertib dan lancar.**