ULANG TAHUN PERDANA DESA BERINGIN LESTARI YANG LANGSUNG DIHADIRI OLEH CAMAT TAPUNG HILIR YANG BARU

TAPUNG HILIR; Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Desa Beringin Lestari yang ke-37 yang jatuh pada tanggal 15 November 2023, Pemdes Desa SBeringin Lestari menggelar acara PestaRakyat dan makan bersama, acara tersebut dilaksanakan di Lapangan Bola desa yang dihadiri oleh Camat Tapung Hilir, Kapolsek Tapung Hilir, Danramil 16Tapung, Aparatur Pemdes, ketua TP PKK, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh masyarakat, tokoh agama yang berada di Desa Beringin Lestari.

Acara yang digelar sederhana ini berjalan penuh Khidmad diawali dengan sambutan-sambutan, Doa dan diakhiri dengan makan bersama.

Mengawali sambutan yang di bawakan oleh ketua pelaksana dan sambutan Kepala Desa Beringin Lestari pentingnya Sinergitas antara Pemdes dan Masyarakat guna tercapai cita-cita bersama menjadikan Desa Beringin Lestari semakin maju dan Berjaya. Dan tidak lupa dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Beringin Lestari Bpk. Dedeng Suparman banyak mengucapkan terima kasih kepada kepala Desa terdahulu tanpa jasa dan perjuangan dari kepala Desa terdahulu tidak mungkin sampai seperti saat sekarang ini.

Acara dilanjutkan dengan arahan Camat Tapung Hilir Bpk. Nurmasyah,S.STP sekaligus Perkenalan karna baru bertugas sebagai Camat Tapung Hilir menggantikan Bpk.Hadinur Rahman,S.STP yang pindah ke Kecamatan Kuok Kab. Kampar, Bpk. Nurmasyah menekankan tingkat kerukunan dan kekeluargaan antara sesama masyarakat demi mewujudkan pembangunan Desa dan bersama-sama mengawal penggunaan Dana Desa maupun Alokasi lain. Begitupun dengan lembaga  lain diharapkan bersama-sama mengawal penggunaan Dana tersebut sesuai dengan keputusan musyawarah. Selamat hari jadi Desa beringin Lestari yang ke-37 tahun 2023 semoga Desa Beringin Lestari semakin Maju Ucap Camat Tapung Hilir Bpk. Nurmansyah, S.STP, dan diakhir sambutan tidak lupa pula Bapak Camat membawakan satu buah Pantun "

"Dari siak ke pekanbaru
Jgn lupa singgah pelabuhan sungai duku
Tahniah desa beringin lestari yg ke tiga puluh tujuh
Semoga menjadi desa maju dan kompak selalu"

Selanjutnya dalam arahan selaku sesepuh Desa Beringin Lestari , Ngalimun menyampaikan dalam peringatan HUT Desa Beringin Lestari yang ke- 37 Tahun 2023 Menginggatkan para pejuang sejak tahun 1986 yang berjuang tanpa pamrih bahkan tanpa upah/gaji demi pembangunan desa.

Dengan Azaz musayawarah dan bersatu padu semua cita-cita akan tercapai “selanjutnya sesepuh desa memberikan pesan Tingkatkan Kebersihan Lingkungan, Tingkatkan Gotong Royong sebagai ciri khas dan budaya Bangsa Indonesia.

Demi memeriahkan acara, panitia mengisi dengan tari-tari kesnian dan  kemudian acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bpk. Parlindungan Hasibuan selaku Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Tapung Hilir dan dilanjutkan dengan makan bersama.