Kapolsek Tapung Hilir Pimpin Langsung Kegiatan Razia Vaksin di Jalan Lintas Kota Garo

TAPUNG HILIR, REDAKSI86.COM – Dalam rangka meningkatkan jumlah penerima vaksin dan dengan didasari semangkin kurangnya kesadaran warga akan pentingnya vaksin disaat virus Covid-19 masih ada disekitar kita, jajaran personil Polsek Tapung Hilir dibawah komando langsung Kapolsek AKP. M.Simanungkalit SH MH, memimpin langsung kegiatan razia vaksin yang dilakukan di jalan lintas Sp. Gelombang – Kota Garo Km 11 tepatnya di simpang membot, Rabu (27/07/2022) pukul 09.00 wib.

Selain memimpin kegiatan Razia vaksin, tampak Kapolsek juga ikut memberhentikan kendaraan yang melintas dan langsung menanyakan kepada sopir maupun penumpang lainnya tentang kartu vaksin dan memeriksa aplikasi peduli lindungi dan apabila ada warga masyarakat yang melintas belum melaksanakan vaksin sampai vaksin ke 3 (Booster) maka Kapolsek Tapung Hilir langsung meminta pengendara ataupun penumpang segera menuju ke Posko Vaksin yang sudah disiapkan oleh Tim Vaksinator dari Puskesmas Tapung Hilir.

Kapolsek Tapung Hilir AKP M.Simanungkalit SH MH, ketika dikonfirmasi awak media Redaksi86.com langsung dilokasi razia mengatakan bahwa Razia Vaksin yang dilakukan hari ini merupakan kegiatan bersama antara TNI, POLRI, Satpol PP dan Pihak Puskesmas Tapung hilir,” ungkapnya.

Ini merupakan program kerja pertama saya selaku Kaposek Tapung Hilir yang baru terkait peningkatan vaksin khususnya di Kecamatan Tapung hilir, hari ini merupakan hari ke 3 dimana kegiatan razia ini sudah kami mulai dari hari Senin yang lalu dan akan kami laksanakan sampai akhir bulan Agustus mendatang,” ujar AKP. M.Simanungkalit.

Lebih lanjut mantan Waka Polsek Minas menjelaskan dengan kegiatan ini, yang tadinya Tapung Hilir masih diperingkat 10 pencapaian vaksin, sampai hari ke 2 kemarin kita saat ini sudah diposisi rangking 6, mudah-mudahan pada hari ke 3 ini kita terus dapat meningkatkan pencapaain vaksin maksimal kepada warga masyarakat,” jelasnya kepada media.

Kami mengucapkan terima kasih kepada stek holder yang ada, atas dukungan dan peran sertanya dalam kegiatan ini, tetap semangat dan semoga dengan razia ini dapat meningkatkan kesadaran warga masyarakat akan pentingnya vaksin sehingga kita dapat terhindar dari bahayanya virus covid 19 yang masih ada disekitar kita,” pungkas AKP.M.Simanungkalit SH MH.

Berdasarkan pantauan awak media dilapangan, kegiatan razia vaksin pada hari ke 3 yang dilakukan oleh jajaran Polsek Tapung Hilir dibantu personil Koramil 16/Tapung dan Satpol PP Kecamatan Tapung hilir dengan tim vaksinator dari Puskesmas Kota Garo dan Puskesmas Tanah Tinggi berhasil memvaksin warga sebanyak 151 orang. Kegiatan razia sekaligus menyuntikan vaksin berakhir sekira pukul 12.00 wib dan berjalan dengan aman dan lancar.**