Pawai Ta'ruf Keacamat Tapung Hilir pada MTQ Ke- 52 Tingkat Kab.Kampar di Kec. Rumbio Jaya

FOTO : Camat Tapung Hilir didampingi Ibuk PKK Kecamatan Tapung Hilir beserta KUA Kecamatan Tapung Hilir memimpin Pasukan Pawa Takruf di Kecamatan Rumbio Jaya - Kampar.

TAPUNG HILIR (Kampar) - Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke- 52 Tingkat Kabupaten Kampar sedang berlangsung di Kecamatan Rumbio Jaya, kegiatan Pawai Takruf dilaksanakan pada hari senin tanggal, 13 maret 2023 pukul 10.00 wib yang dibuka oleh Pj Bupati Kampar DR. Kamsol sedangkan pembukaan MTQ ke-52 tingkat Kabupaten Kampar dibuka oleh PJ Bupati Kampar DR.Kamsol pada tanggal 13 Maret 2023 pukul 20.00 dan akan berakhir pada tanggal 20 Maret 2023.

Pada Kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-52 tahun 2023 ini , Kecamatan Tapung Hilir memngutus peserta Pawai takruf sebanyak 95 Orang yang terdiri dari seluruh Kepala Desa se Tapung Hilir,Ibuk PKK Desa,Pegawai Kantor Camat dan seluruh Kafilah beserta oficial.

Jarak tempuh pawai lebih kurang 4 km yang berakhir di Lokasi Stan dan Astaka MTQ tepat nya dilapangan Bola Kaki Desa Pulau Kecamatan Rumbio Jaya, walaupun jarak tempuh pawai yang lumayan cukup panjang akan tetapi semangat peserta pawai tidaklah kendor walaupun diguyur hujan.

Setelah Kegiatan Pawai selesai Pj. Bupati Kampar DR. Kamsol bersama rombongan langsung meninjau Stan-stan yang ada dilokasi MTQ, tidak luput Stan Bazar Kecamatan Tapung Hilir yang dikunjungi Pj.Bupati yang sempat foto bersama di depan Stan seperti yang nampak pada foto diatas.

Setda Kabupaten Kampar Drs.Yusri, M.Si juga meninjau lokasi Stan Bazar Kecamatan Tapung Hilir seperti yang namapak pada gambar diatas.

Foto bersama sebelum Pawai dimulai

Pada MTQ tahun ini Kecamatan Tapung Hilir brtekad untuk meraih hasil yang terbaik, agar bisa meningkatkan prestasi dibidang keagamaan dan memacu generasi muda untuk sealu membaca Alqur'an.

Musabaqoh Tilawatil Qu'an ini akan ditutup oleh Pj.Bupati Kampar pada hari minguu tanggal 19 Maret 2023 .**