Pj Bupati Kampar Terima Audiensi Yayasan Goebok Creative Art Prov. Riau

Bangkinang Kota, – Bertempat di Rumah Dinas Bupati Kampar, Pj. Bupati Kampar Muhammad Firdaus, MM terima perwakilan Yayasan Goebok Creative Art Provinsi Riau, dengan tujuan perkenalan dan silaturahmi, Rabu (12/07/2023).

Didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar Akhyar dan Plt. Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Kabupaten Kampar Nurazman, Pj. Bupati Kampar terima Bidayat IL Yasin, S.Kom selaku Direktur Artistik GCTF dari GCA Privinsi Riau. Tampak juga hadir Camat Tapung Hilir Hadinur Rahman, S.STP, M,Si dan Kepala Desa Cinta Damai Legiman S.AP.

Selain ajang silahturahmi dan perkenalan dengan Pj. Bupati Kampar, Goebok Creative Art juga ingin menyampaikan dan memaparkan tentang keberadaan dan apa sebenarnya Goebok Creative Art ini. Dan seperti diketahui berdasarkan laporan dari perwakilan GCA ini bahwa yayasan ini juga telah memiliki Kantor Sekretariat di Kecamatan Tapung Hilir tepatnya Desa Cinta Damai. GCA merupakan wadah seniman Theater Provinsi Riau yang berada di bawah naungan Jaringan Theater Indonesia.

Melaporkan kepada PJ. Bupati Kampar bahwa GCA beberapa waktu yang lalu telah memulai menggelar Festival Theater se Provinsi Riau yang dilaksanakan di Pelataran Seni dan Budaya Desa Cinta Damai Kecamatan Tapung Hilir yanh diikuti oleh 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau, dan dikesempatan ini pihak GCA Provinsi Riau mengambil momen untuk mengundang langsung Pj. Bupati Kampar untuk dapat menghadiri acara puncak sekaligus penutupan Festival Teater ini pada Sabtu 15 Juli 2023 mendatang, yang bertempat di Gedung Pertunjukan Budaya Desa Cinta Damai. Pada malam puncak GCA Provinsi Riau juga mendatangkan artis teater nasional dari berbagai daerah.

Dalam Audiensi ini Pj. Bupati Kampar mengatakan sangat menyambut baik kreatifitas dan usaha dalam memajukan seni teater oleh GCA Provinsi Riau.

“Kegiatan ini harus didukung penuh oleh semua pihak, karena ini merupakan pengembangan bakat dari seniman teater dan merupakan pembinaan bakat bagi pecinta seni teater yang ada di Provinsi Riau terutama Kabupaten Kampar sehingga berharap kedepan seni teater tidak akan punah dan kembali mencapai puncak kejayaannya,” demikian dikatakan Firdaus.

Ditambahkannya lagi bahwa Kabupaten Kampar patut berbangga karena telah ditunjuk menjadi tuan rumah Festival Teater yang dapat dikatakan berskala Nasional ini oleh Jaringan Teater Indonesia.

Pj. Bupati Kampar juga menegaskan kepada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar selaku Dinas terkait dan Pemerintahan Kecamatan Tapung Hilir agar dapat mendampingi seluruh kegiatan yang akan ditaja oleh GCA ini.

Dalam kesempatan ini juga pihak GCA Provinsi Riau melalui Camat Tapung Hilir memohon kesediaan Pj. Bupati Kampar untuk menandatangani Piagam Penghargaan untuk insan seni teater yang mengikuti festival, dan akan diserahkan pada malam puncak. Audiensi ditutup dengan sesi foto bersama.**