ANTUSIAS PESERTA KIRAB PEMILU KECAMATAN TAPUNG HILIR DAN TAPUNG HULU

TAPUNG HILIR. kec-tapunghilir.kamparkab.go.id – Ratusan peserta dari Kecamatan Tapung Hilir dan Tapung Hulu mengikuti Kirab Pemilu 2024 yang digelar di Desa Kota Bangun Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar pada hari Jum’at (09/06/2023).

Tampak turut hadir di acara tersebut Ketua KPU Kabupaten Kampar, Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar, Camat Tapung Hilir dan Tapung Hulu, Danramil 16/TPG, Kapolsek Tapung Hilir beserta anggota, Kepala Desa Se-Kecamatan Tapung Hilir, PPK, PPS, Panwaslu, PKD Tapung Hilir dan Tapung Hulu serta anak-anak sekolah setara SMA yang ada di wilayah Kecamatan Tapung Hilir.

Kirab Pemilu 2024 dilaksanakan sebagai sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar memahami tahapan Pemilu 2024 nantinya. Hal tersebut disampaikan oleh PLH. Ketua KPU Kabupaten Kampar Drs. H.Sardalis saat memberikan sambutan diacara tersebut.

“Himbauan-himbauan seperti ini mengajak penyelenggara Pemilu dan partai politik untuk gencar melakukan sosialisasi ditengah masyarakat agar masyarakat menjadi pemilih cerdas dan suaranya tidak terbuang sia-sia”.

Drs. H.Sardalis juga berharap dengan diadakannya sosialisai dengan program Kirab Pemilu 2024 secara nasional ini dapat mewujukan Pemilu yang sukses nantinya.

“Dengan solidnya kita dan kerja keras bersama dari KPU Provinsi dan Kabupaten Kota, PPK, PPS, Bawaslu, Panwascam, PKD yang merupakan penyelenggara yang tidak bisa terpisahkan dapat mencapai Pemilu yang sukses dengan cara menjalankan tupoksi masing-masing”.

Sementara itu Camat Tapung Hilir Hadinur Rahman, S.STP, M.Si menyampaikan bahwasanya dengan dilaksanakannya Kirab Pemilu ini merupakan penanda bahwasnya satu tahun lagi kita akan melaksanakan Pemilihan Umum.

“Hadirnya Rombongan KPU Kabupaten Kampar dengan membawa bendera yang sudah melalui beberapa Provinsi dan daerah hingga sampai ke tempat kita, ini merupakan penanda Pemilu sudah dekat”.

“Tahun depan kita akan melakukan Pemilihan Umum baik itu Legeslatif di tingkat Nasional, tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota serta Kepala Daerah baik Provinsi dan Kabupaten Kota”.

Lebih lanjut Hadinur menyampaikan bahwasanya agenda ini merupakan agenda besar yang harus kita laksanakan dan sukseskan bersama-sama.

“Semoga komunikasi dan koordinasi kita semua berjalan dengan baik terutama dengan Kecamatan Tapung Hulu yang notabenenya satu Dapil sehingga pelaksanaan Pemilu nantinya bisa terselenggara dengan sukses”. tutup Camat Tapung Hilir.

pelaksanaan Kirab Pemilu yang dimulai pada pukul 14.30 Wib tersebut berjalan dengan baik dan lancar hingga akhir kegiatan.**