Camat Tapung Hilir Resmi Buka Liga Volly Putaran II di Desa Tanah Tinggi

TAPUNG HILIR, kec-tapunghilir.kamparkab.go.id – Camat Tapung Hilir resmi buka turnamen bola volly dengan tajub Liga Volly Tapung Hilir Putaran Ke-2 tahun 2023 di Desa Tanah Tinggi pada hari Minggu 02/07/2023.

Dihadiri Camat Tapung Hilir, Kapolsek Tapung Hilir yang diwakili oleh Bhabinkabtibmas Desa Tanah Tinggi, Dan Pos Tapung Hilir yang diwakili oleh Babinsa Desa Tanah Tinggi serta seluruh Kepala Desa Se-Kecamatan Tapung Hilir dan Seluruh pemain Volly Tapung Hilir acra pembukaan berlangsung meriah.

Turnamen Bola Volly putaran ke-2 ini merupakan ajang pertandingan bola volly yang diikuti oleh 16 desa Se-Kecamatan Tapung Hilir yang digelar setiap satu tahun sekali dengan tuan rumah berbeda-beda setiap tahunya.

Hal tersebut diutarakan oleh ketua Liga Volly Tapung Hilir Tingkat Kecamatan Sugiat Kepada awak media pada hari Senin 02 Jili dilapangan bola bolly desa Tanah Tinggi.

“Penunjukan tuan rumah kami menggunakan sistem arisan, siapapun yang menjadi tuan rumahnya harus siap”. Ujar Sugiat

Lebih lanjut dalam kata sambutan diacara pembukaan Liga Volly Tapung Hilir Ke-2 Sugiat menjelaskan bahwasanya setiap tuan rumah pasti memberikan suasana dan uforia yang berbeda dalam setiap penyelenggaraanya.

“Tahun Lalu Di Desa Kota Bangun, Sekarang Di Desa Tanah Tinggi sangat luar biasa berkembangya, semua bekerja sama dengan baik dari kerja keras pengurus kecamatan, panitia Lokal serta dukungan dari pemerintah kecamatan dan Desa sehingga Liga Volly Tapung Hilir tetap eksis hingga sekarang”.

“Kami berharap kerja sama yang sudah dibangun ini tetap terjaga dengan baik sehingga kedepan Liga Volly ini terus berjalan putaran demi putaran dengan di suport dari pemerintah kecamatan dan Desa yang ada”. Harap Sugiat di penghujung sambutan.

Hadinur Rahman, S.STP, M.Si selaku Camat Tapung Hilir dalam sambutanya mengutarakan rasa syukur dan terimakasih kepada seluruh jajaran panitia baik tingkat kecamatan dan desa sehingga Liga Volly tingkat kecamatan ini dapat terus ada dan berkembang.

“Terimakasih atas kerja kerasnya, semoga Liga Volly Tapung Hilir ini terus berkembang lebih baik lagi, sehingga mampu mengembangkan bakat para atlit muda bolly di kecamatan Tapung Hilir ini”.

“Pemerintah kecamatan dan Desa akan terus suport dengan penuh untuk kegiatan positif seperti ini, kita juga berharap masyarakat Tapung Hilir dapat sama-sama mendukung apa yang sudah dijalankan oleh para pemuda kita ini”. Harap Hadinur Rahman.

Dipenghujung Sambutan Camat Tapung Hilir mengungkapkan dengan adanya kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi tingkat kenakalan remaja dan pemuda di wilayah Tapung Hilir.

“Tentunya dengan kegiatan seperti ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi remaja dan pemuda, terutama kita memcoba menjauhkan mereka dari narkoba misalnya dan hal negatif lainya”. Tutup Camat Tapung Hilir dengan penuh harapan.

Pembukaan Turnamen Liga Volly Tapung Hilir Putaran Ke-2 tahun 2023 ini mempertemukan 2 tim kuat di laga pembuka, yakni Birema Desa Kota Bangun berhadapan dengan Tebing Lestari. Pertandingan pembuka akhirnya dimenangkan oleh Birema Desa Kota Bangun dengan Score 3-0. *(DEP)