Dalam Rangka HBDI ke 115 IDI Kab. Kampar Laksanakan Bakti Sosial di Kecamatan Tapung Hilir

Tapung Hilir (Kampar), – Dalam rangka peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) ke -115 Tahun 2023 ini, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Kampar lakukan Bakti Sosial pada masyarakat untuk yang kesekian kalinya. Bakti Sosial kali ini dilaksanakan di Desa Kota Bangun Kecamatan Tapung Hilir bertempat di Gedung Serba Guna Desa Kota Bangun Tapung Hilir, Sabtu (29/7/2023).

Pj. Bupati Kampar yang dalam hal ini diwakilkan kepada Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar Riedel Fitri yang didampingi oleh Camat Tapung Hilir Hadinur Rahman S.STP, M.Si, Ketua IDI Kabupaten Kampar dr. Ari Wirasto dan M.Hendri, SH, MH selaku Ketua PMI Kabupaten Kampar. Hadir sebagai tamu kehormatan Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar drg. Yusi Prastiningsih Firdaus, MM yang telah didapuk untuk membuka secara resmi Bakti Sosial Dalam Rangka HBDI Tahun 2023 ini.

Acara ini juga ditampak dihadiri oleh Ketua Baznas Kabupaten Kampar Purwadi, Perwakilan Rumah Sakit Hermina Pekanbaru, Pengurus IBI Kabupaten Kampar Forkopimcam Tapung Hilir dan Kepala Desa Kota Bangun beserta jajaran.

Mengusung tema Dokter Indonesia Untuk Rakyat Indonesia, IDI Kabupaten Kampar berkomitmen penuh untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kampar dalam bidang kesehatan untuk membangun masyarakat sehat dan cerdas.

Memberikan beberapa sambutannya Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar nyatakan apresiasinya kepada IDI Kabupaten Kampar karena telah mampu dan berinisiatif melakukan Bakti Sosial kepada masyarakat sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

“Saya sangat terkesan dengan digelarnya acara ini, dan sangat berterima kasih kepada masyarakat karena telah mendukung kegiatan yang sangat bermanfaat ini dan manfaatkanlah dengan sebaik-baiknya” demikian dikatakan Yusi.

Sebagaimana telah dilaporkan oleh Ketua IDI Kabupaten Kampar kegiatan ini meliputi pengobatan oleh dokter umum, dokter spesialis kandungan, spesialis anak, spesialis penyakit dalam, spesialis mata, spesialis paru, spesialis jiwa. Sunat massal bekerja sama dengan Baznas Kabupaten Kampar, serta donor darah kerja sama dengan PMI Kabupaten Kampar. Acara Bakti Sosial ini juga didukung oleh RSUD Bangkinang dan RS Hermina Pekanbaru dengan sasaran pengobatan yaitu 500 warga dari desa yang ada di Kecamatan Tapung Hilir.

Dengan kegiatan ini IDI Kabupaten Kampar ingin menjadikan sebagai semangat dalam mengampanyekan bahwa para Dokter Indonesia senantiasa akan selalu berpartisipasi mendampingi masyarakat menuju Indonesia sehat dan berdaulat. Dengan demikian IDI Kabupaten Kampar juga telah ikut menularkan nilai profesi dan kecendikiawannya ditengah masyarakat.

Setelah buka secara resmi acara ini Pj Ketua TP PKK Kabupaten Kampar berkenan serahkan secara simbolis Bantuan Protein untuk Balita Penderita Stunting di Kecamatan Tapung Hilir yang masing-masing penerimaannya diwakilkan kepada Camat Tapung Hilir, Ketua TP PKK Tapung Hilir dan Kepala Desa Kota Bangun.**