Meriahkan HUT RI ke 78, TP PKK dan Pemerintah Kecamatan Tapung Hilir adakan Lomba Olahraga

Tapung Hilir, – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 78 tahun 2023, Pemerintah Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar menggelar kegiatan Senam Sehat dan berbagai perlombaan rakyat serta pertandingan Futsal dan Badminton antar perangkat Desa se Kecamatan Tapung Hilir, Selasa (15/08/2023) di lapangan sepakbola Desa Tanah Tinggi.

Rangkaian kegiatan yang dimulai sekira pukul 07.00 wib pagi tadi di awali dengan Senam Sehat yang di ikuti seluruh kader PKK se Kecamatan Tapung Hilir yang di taja oleh Ketua TP PKK Kecamatan Tapung Hilir Ny. Rahmi Hadinur Rahman.

Pada kegiatan Senam Sehat ini, nampak Camat Tapung Hilir H.Hadinur Rahman S.STP M.Si, seluruh Kades dan Perangkat Desa, staf Kecamatan dan seluruh kader PKK Desa serta masyarakat Tapung Hilir dengan semangat mengikuti kegiatan Senam Sehat tersebut.

Camat Tapung Hilir, H.Hadinur Rahman S.STP M.Si kepada awak media mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan hari ini merupakan rangkaian memeriahkan HUT RI ke 78 tahun 2023,” ungkapnya.

Selain mengadakan Senam Sehat, kegiatan ini juga dihiasi dengan perlombaan rakyat seperti menghias istri, rangking 1, makan kerupuk, estafet sarung, joget bola, estafet tepung dan berbagai perlombaan lainnya. Selanjutnya untuk bidang olahraga, kita juga mengadakan pertandingan Futsal dan Badminton antar Perangkat Desa dan Kecamatan yang kita adakan di lapangan Futsal Desa Tapung Makmur,” jelas Camat Hadinur.

Lebih lanjut Camat mengatakan, selain untuk memeriahkan HUT RI ke 78 tingkat Kecamatan Tapung Hilir, kegiatan ini diharapkan dapat memupuk rasa persaudaraan, meningkatkan kekompakan dan silaturahmi antar sesama ibu-ibu PKK, Perangkat Desa dan masyarakat dalam mengisi Kemerdekaan,” ucap Hadinur Rahman.

Selanjutnya Camat Tapung Hilir menghimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Tapung Hilir untuk bersama-sama mengikuti upacara bendera memperingati detik-detik Proklamasi tingkat Kecamatan Tapung Hilir yang akan dilaksanakan di lapangan sepak bola Desa Tanah Tinggi sekira pukul 09.00 wib pada hari Kamis tanggal 17 Agustus 2023 yang akan datang,” pungkas Hadinur Rahman berharap.

Kegiatan Senam Sehat dan Perlombaan Rakyat yang dilaksanakan cukup meriah ini juga di banjiri banyak hadiah berupa doorprice untuk para pemenang lomba.

Berikut ini laporan panitia pertandingan Futsal dan Badminton antar Perangkat :

1. Badminton.
  • Juara 1; Kecamatan
  • Juara 2 ; Desa Cinta Damai
  1. Futsal.
  • Juara 1 ; Desa Tapung Lestari
  • Juara 2 ; Desa Sekijang
  • Top Score ; Ian Dwi Anggi (10 gol)
  1. Suporter Terheboh.
  • Badminton ; Desa Tapung Lestari
  • Futsal ; Desa Tanah Tinggi.

Rangkaian kegiatan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 tingkat Kecamatan Tapung Hilir yang berakhir pukul 16.00 wib sore tadi berlangsung aman, lancar dan sukses.**Dep