PC PGRI Tapung Hilir Laksanakan Upacara Bendera Dalam Rangka HUT PGRI ke 78 dan HGN Tahun 2023

TAPUNG HILIR,  – Dalam rangka memperingati HUT PGRI ke 78 dan Hari Guru Nasional (HGN) yang jatuh pada tanggal 25 November 2023, PC PGRI Kecamatan Tapung Hilir mengadakan berbagai perlombaan yang diadakan hari Kamis (23/11/2023) dan upacara bendera yang dilaksanakan di lapangan sepakbola Desa Tanah Tinggi, Jum’at (24/11/2023) sekira pukul 08.30 Wib pagi tadi.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara memperingati HUT PGRI dan HGN tingkat Kecamatan Tapung Hilir tahun 2023 yaitu Camat Tapung Hilir Nurmansyah S.STP yang diwakili Ir. Maulana Siregar selaku Kasi Pemberdayaan Kecamatan Tapung Hilir, sementara sebagai Komandan Upacara Syahrun Hasibuan S.Pd M.Pd.

Tampak hadir dalam kegiatan upacara, Korwil Pendidikan Kec. Tapung Hilir Hj Yatimah M.Pd, Ketua PC PGRI Tapung Hilir Khairuddin M.Pd, Kades Tanah Tinggi yang diwakili Sekdes, Babinsa Tanah Tinggi Koptu NZ. Harahap, para Kepala Sekolah dan seluruh Dewan Guru mulai dari tingkat TK sampai dengan SMA/MA se Kec. Tapung Hilir.

Rangkaian upacara diawali dengan penampilan tari persembahan dari siswi SMKN 2 Tapung Hilir yang dilanjutkan dengan upacara resmi pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks Pancasila, UUD 1945 dan pembacaan pidato resmi Menteri Pendidikan Republik Indonesia yang di bacakan oleh Inspektur Upacara.

Ketua PC PGRI Kecamatan Tapung Hilir Khairuddin M.Pd saat dikonfirmasi awak media menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada pihak SMKN 2 Tapung Hilir selaku tuan rumah kegiatan HUT PGRI ke 78 dan HGN Tahun 2023, atas kerjasamanya Alhamdulilah seluruh rangkaian kegiatan mulai dari perlombaan sampai kegiatan upacara hari ini berjalan lancar dan sukses,” ungkapnya.

Tidak lupa, ucapan terimakasih kami sampaikan kepada seluruh anggota PGRI Kecamatan Tapung Hilir yang telah mendukung baik itu dukungan moril dan materil sehingga acara kita dapat berjalan sesuai yang kita rencanakan dan kita harapkan, semoga kegiatan tahun depan dapat lebih semarak lagi dengan kebersamaan dan kekompakan kita,” pungkas Khairuddin berharap.

Upacara dalam rangka HUT PGRI ke 78 dan HGN Tahun 2023 dibarengi dengan pemberian Plakat penghargaan dari pengurus PGRI Tapung Hilir kepada 5 orang Guru yang sudah memasuki masa purna tugas di antaranya:

• Parjono S.Pd
  • Rukmini Tasmah S.Pd SD
  • Azhar Syam
  • Tentrem S.Pd.I
  • Drs Basirun

Seluruh rangkaian upacara ditutup dengan pemotongan kue Ulang Tahun yang dilakukan oleh Inspektur Upacara, Korwil Pendidikan Kec. Tapung Hilir dan Ketua PC PGRI Tapung Hilir.**